Resultado América vs León: Guardianes 2021

América vs León 2021 EN VIVO

Este fin de semana continúa la actividad de la máxima categoría del balompié mexicano y ahora enfrenta a las Águilas del América en contra del León en la jornada 10 del Guardianes 2021.

Los dirigidos por Santiago Solari vencieron sin muchos problemas a los Xolos de Tijuana 2-0 a media semana debido a la doble jornada en el fútbol mexicano. Los autores de los tantos fueron Henry Martin y Pedro Aquino. Con esto, los de Coapa mantienen el subliderato de la competición solo por detrás del Cruz Azul.

El actual monarca de la Liga MX, el León, ha tenido problemas para despegar en este Guardianes 2021 pues es el penúltimo club de la tabla y en su partido a media semana cayeron ante el Puebla al darles la vuelta en los últimos minutos del encuentro. Esta es su segunda derrota consecutiva de los panzas verdes.

El América no le gana al León desde las semifinales del Clausura 2019 cuando derrotaron a los de Guanajuato por la mínima y acceder a la final de ese torneo que a la postre perderían contra los Rayados del Monterrey.

América derrota al León en el último minuto y es líder de la Liga MX

Federico Viñas vino desde la banca y le dio al América el liderato del fútbol mexicano. Con un gol del uruguayo en tiempo añadido, las Águilas derrotaron 2-1 al León y treparon a la cima de la Liga MX, en actividad de la jornada 10 del torneo Guardianes 2021.

León llegaba con etiqueta de visitante incómodo y lo confirmó en apenas 15 segundos, al abrir el marcador con un auténtico gol de vestidor. Ángel Mena escapó por la banda derecha y cedió para Fernando Navarro, que metió un pase filtrado para Víctor Dávila. El atacante chileno le ganó la posición a Sebastián Cáceres, para después definir de zurda ante la salida de Guillermo Ochoa.

Después de la sacudida inicial, el América reaccionó y encontró la igualdad. Mauro Lainez apareció por el sector izquierdo, amagó de zurda y envió un servicio de derecha a primer poste, donde apareció Henry Martín para poner el 1-1 apenas al minuto 5.

Al 15′ Mena tuvo el segundo para la Fiera; sin embargo su zurdazo pasó por un costado de la portería americanista. Con el empate ambos equipos se fueron al descanso.

Ya en el complemento el VAR tuvo su primera intervención. Al minuto 53 Sebastián Córdova ingresó al área y fue derribado por Santiago Colombatto. En primera instancia el árbitro dejó correr la jugada, pero minutos más tarde fue corregido por el videoarbitraje: penalti para los locales.

Emanuel Aguilera fue el encargado de cobrar desde los once pasos. El defensor cobró fuerte a la derecha de Rodolfo Cota, el balón pegó en el travesaño y posteriormente en el arquero esmeralda. El rebote volvió a quedar en los pies del argentino, quien de forma increíble envió su derechazo por un costado.

Cuando el partido agonizaba apareció de nueva cuenta el VAR. Al 91′ Leo Suárez apareció por derecha para asistir a Federico Viñas, que cabeceó al fondo de las redes esmeraldas. El abanderado señaló fuera de juego; no obstante el videoarbitraje corrigió la decisión y dio por bueno el tanto de la victoria americanista.

Sexto triunfo consecutivo en la cancha para el América, con el apunte de la derrota frente al Atlas por alineación indebida del propio Viñas. Las Águilas escalaron a la primera posición de la Liga MX con 22 puntos, uno más que Cruz Azul, conjunto que juega este domingo.

La próxima fecha los dirigidos por Santiago Solari visitarán a las Chivas en el Clásico Nacional; mientras que el León visitará a media semana al Monterrey, en partido pendiente de la jornada 3.