América vs Necaxa: Jornada 2 Apertura 2021

América vs Necaxa EN VIVO

En el Estadio Azteca, América Necaxa se enfrentarán este sábado 31 de julio en el marco de la segunda jornada del torneo Grita México Apertura 2021. Luego de que no lograran ganar durante la cita inaugural, los dos equipos irán en busca de su primer triunfo en la actual edición del campeonato de la Liga MX.

Las Águilas poseen como objetivo primario en la temporada ingresar en la disputa por el título después de haber caído frente a Pachuca en los cuartos de final del Guard1anes Clausura 2021. En este escenario, el elenco dirigido por el argentino Santiago Solari no consiguió iniciar su participación en el certamen de la mejor manera e igualó 0-0 con Querétaro como visitante.

Los Rayos, por su parte, también desean mejorar sus registros de la pasada campaña, donde concluyeron en la última posición de la tabla general. Sin embargo, el conjunto comandado por Guillermo Vázquez inició su aventura en el Apertura con un tropiezo en su estadio y perdió 3-0 frente a Santos Laguna, último subcampeón.

Deslucido triunfo del América ante el Necaxa en el Estadio Azteca

Las Águilas del América sumaron su primer triunfo del torneo en su debut en la cancha del Estadio Azteca, el conjunto de Santiago Solari no fue del todo lúcido, pero si contundente. Álvaro Fidalgo se estrenó como goleador en México y le dio la victoria al cuadro capitalino.

El América volvió a la cancha del Estadio Azteca, luego de 76 días de ausencia en este recinto y lo hizo con un triunfo ante el Necaxa de 2-1 en duelo de la jornada 2 del Torneo Apertura 2021.El jugador del partido, sin duda fue Salvador Reyes, quien en su primera aparición como titular con las Águilas marcó anotación y brindó asistencia; descontó por los Rayos Alejandro Zendejas.

El Necaxa fue mejor en los primeros 45 minutos, sin embargo, su falta de contundencia, la suerte y una gran actuación del guardameta Óscar Jiménez, quien suple a Memo Ochoa mientras este compite en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, evitaron que pudieran abrir el marcador y además se llevaran un duro golpe, con la anotación de Salvador Reyes al minuto 40, tras gran desborde y centro de Mauro Lainez, que se lesionó en la jugada.

Para el complemento, los Rayos se lanzaron con todo por el empate y en esta ocasión encontraron recompensa; Alejandro Zendejas aprovechó un mal rechace de Jiménez para mandar el balón solo y sin marca al fondo de la red al minuto 68, en lo que parecía iniciar la remontada de la visita que se veía con mayor peligro en sus embates.

Sin embargo, una desatención en la zona defensiva permitió a Reyes desbordar por izquierda y sacar un gran centro a la llegada de Álvaro Fidalgo al corazón del área y con un gran remate de cabeza venció al guardameta Édgar Hernández al minuto 76.

El gol fue un duro golpe para los Rayos, del cual no lograron levantarse, pues las Águilas controlaron mejor el balón y no dieron opción a una reacción de sus rivales para llevarse los tres puntos.