América vs Necaxa: Partido Amistoso Copa SKY

América 3 vs 3 Necaxa

América y Necaxa empatan en un vibrante duelo en la segunda jornada de la Copa Sky

América y Necaxa nos regalaron un intenso duelo en la segunda jornada de la Copa SKY celebrado en la cancha del Estadio Nemesio Diez que terminó con un espectacular 3-3. A pesar del frio en la capital mexiquense, en la cancha, ambos equipos se enfrascaron en una batalla calientita en un buen duelo de pretemporada.

El inicio les costó a ambos equipos que no lograban encontrar claridad en las llegadas,América probó en defensa con la pareja de centrales Sebastián Cáceres y Ramón Juárez acompañados por Layún y Chava Reyes. Necaxa presionó y finalmente aprovechó el desconcierto en la zaga para tomar ventaja en el marcador, primero con Facundo Batista al minuto 25 y después con Juan Pablo Segovia quien remató un tiro de esquina solo dentro del área para poner el 2-0 al minuto 35.

América tuvo una furiosa reacción y con gol de Brian Rodríguez al 37 logró descontar. Las Águilas se fueron con todo al frente y consiguieron el empate tras un penal sobre Cabecita Rodríguez que el propio uruguayo se encargó de cobrar para el 2-2. Así terminaría la primera parte.

En el segundo tiempo, el Tano Ortiz decidió renovar al equipo dejando solo a Oscar Jiménez de los hombres que iniciaron, el arquero americanista tuvo una gran noche, con grandes atajadas evitando el tercero del Necaxa. Roger Martínez sacó de la chistera la magia colombiana y con una gran jugada individual puso al frente al América por primera vez en el partido.

Necaxa igualó por la vía penal luego del cobro de Milton Giménez al 66 para poner el 3-3. La recta final se mantuvo con intensidad, pero el marcador ya no se movió y ambos equipos firmaron el 3-3 que deja a Necaxa con 2 puntos y al América con 1 en el Grupo A de la Copa Sky.

América enfrentará a Toluca el lunes 19 de diciembre y Necaxa chocará con Pumas un día después.

América vs Necaxa PREVIA

América debuta en la Copa Sky este jueves por la noche en el Estadio Nemesio Díez, donde se enfrentará a un Necaxa que ya tuvo su primera aparición en el torneo y que buscará conseguir su primer triunfo en el Grupo A.

Los dirigidos por Fernando Ortiz concluyeron su trabajo de pretemporada en Cancún y ahora buscarán tomar ritmo futbolístico en la Copa por México, pensando en llegar de la mejor manera posible al arranque del Clausura 2023.

Este será el segundo partido amistoso de las Águilas en la presente pretemporada, después de derrotar 2-0 al Cancún FC con goles de Diego Valdés y Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez.

Los Rayos de Andrés Lillini vienen de empatar sin goles con Cruz Azul en el primer encuentro de la Copa Sky, por lo que intentarán conseguir su primera victoria de la competencia por encima de los azulcremas.

A pesar de ser un duelo de preparación, ninguno de los dos equipos querrá ser el escalón del otro, por lo que dejarán todo en la cancha para llevarse los puntos a su causa.