Chivas vs Mazatlán: Jornada 1 Clausura 2022

Chivas vs Mazatlán EN VIVO

Las Chivas Rayadas de Guadalajara inician su camino en la nueva ilusión. Recibirán a Mazatlán Fútbol Club en el Estadio Akron el próximo domingo nueve de enero a partir de las 18:00 horas, en uno de los encuentros correspondientes a la primera jornada del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX, en un contexto un tanto especial.

Principalmente, porque el estratega del Rebaño Sagrado Marcelo Míchel Leaño, a pesar de hace rato haber arrancado la pretemporada, aún no tiene el plantel del todo completo. Todavía espera por un refuerzo más en la zona ofensiva. Justamente, Amaury Vergara y Ricardo Peláez estarían trabajando en la contratación de un centrodelantero.

Y además, algo que ya es un secreto a grandes voces, por el conflicto que se generó con el choque de intereses entre los altos mandos de las Chivas y Alexis Vega. El futbolista exigió un aumento salarial cercano a los dos millones de dólares anuales, el cual las autoridades del Club Deportivo Guadalajara se negaron a otorgar.

Por parte de Mazatlán los únicos refuerzos que podrían alinear ante Chivas este domingo, son el ecuatoriano Jefferson Intriago y Miguel Sansores, quien estuvo batallando un poco con las lesiones en la pretemporada.

Del caso del venezolano Eduard Bello, llegó al puerto con una lesión, pero el trabajo que ha hecho lo podría meter a la convocatoria final y ver de su calidad en algunos minutos en el duelo ante Chivas.

Sosa y Benedetti, quienes fueron los últimos en incorporarse, han hecho un entrenamiento a parte para estar en la mejor forma posible, Beñat adelantó que pueden ser parte de la convocatoria, pero estarán en veremos

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 2 victorias, mientras que la visita sumó 1. En 2 partidos terminaron igualados en el marcador.

Chivas 3 vs 0 Mazatlán

Chivas tiene un debut soñado en el Clausura 2022 y golea al Mazatlán en el Akron

Chivas debutó con el pie derecho, y de forma contundente. Este domingo superó con claridad a Mazatlán en el estadio Akron por 3-0, en el duelo de la Jornada 1 del Clausura 2022,y donde el Rebaño apenas tuvo que pisar el acelerador a fondo en el final de la primera parte.

Chivas arrancó así el torneo, en la búsqueda de convencer a los escépticos. Los goles fueron por cuenta de Ángel Zaldivar, Eduardo Torres y Alexis Vega, en un lapso de cinco minutos sobre el final del primer tiempo.

En el primer tiempo, Chivas dominó con la posesión de la pelota y tuvo oportunidades, pero el Rebaño se convirtió en un vendaval hasta el final de la primera mitad.

Chivas tocó las puertas desde el minuto 5′ con un remate de cabeza de César Huerta, sin marcador alguno cerca, de cabeza le estrelló la pelota en las manos al arquero Nicolás Vikonis.

Mazatlán tuvo una sola ocasión al 17′. Un disparo que salió ligeramente desviado del arco de Gudiño pudo ser la diferencia, pero el cuadro visitante no aprovechó.

Fue sobre el final de la primera parte cuando Chivas despertó. Al 42′ el árbitro sancionó un penal tras una falta de Néstor Vidrio dentro del área. Ángel Zaldívar convirtió y puso en ventaja al Guadalajara.

Dos minutos después, Alan Eduardo Torres recuperó una pelota tras un rebote a las afueras del área. El volante le pegó a la pelota con la parte externa y clareó al arquero Vikonis. Un golazo del mediocampista.

Aún faltaba más. Otra dura entrada de NéstorVidrio sobre Isaac Brizuela a las afueras del área, permitió que Alexis Vega cobrara la falta y colocó la pelota pegada al poste derecho del arquero para marcar otro golazo.

En la segunda mitad, Chivas bajó considerablemente el ritmo. El equipo dejó crecer al conjunto cañonero y hasta generaron ocasiones, pero el 3-0 ya era contundente y claro a favor de Chivas.

Ahora los rojiblancos deberán pensar en su duelo ante los Tuzos del Pachuca, en la Jornada 2, y a la espera de poder contar con su plantel completo.