Chivas vs Pachuca Femenil: Gran Final Clausura 2022

Chivas vs Pachuca Femenil EN VIVO

Chivas está muy cerca de coronarse campeón por segunda ocasión, sin embargo, Pachuca quiere evitarlo a toda costa pese a que todo esté en contra, para este duelo de vuelta se espera un partido muy intenso donde ningún equipo se puede confiar o podría pagar muy caro, la cancha del Akron albergará un gran duelo de dos grandes equipos que están haciendo historia.

Chivas cerró el torneo regular siendo la mejor defensa de la liga, sin embargo ya en la liguilla han permitido casi la misma cantidad en cinco partidos, el partido en casa deberá ayudar a que la saga defensiva vuelva a tener esa gran solidez, por parte de Pachuca han dado una liguilla formidable eliminando a dos equipos que partían como favoritos, su primera víctima fue América en cuartos de final seguido de las actuales campeonas las Rayadas que en un gran duelo quedaron fuera en casa, tras lo visto en el juego de ida la final será un espectáculo histórico.

En el juego de ida, Chivas logró sacar un gran resultado de su visita al Estadio Hidalgo, comandadas por la líder de goleo en el torneo, Licha Cervantes, Guadalajara se llevó la victoria 4 goles por 2, con dos anotaciones precisamente de Cervantes. Dura misión para las chicas de Juan Carlos Cacho, quien busca recuperar anímicamente a sus jugadoras y buscar la hazaña de regresar y conquistar su primer título en la Liga MX Femenil.

Tuzas sabe que debe aprovechar los errores y no desesperarse al paso de los minutos, el plantel tiene mucha experiencia y han demostrado que saben hacerle frente a las adversidades.

El ganador será el equipo que consiga más goles. De acuerdo al reglamento de la Liga MX, en caso de empate en el marcador global al finalizar el tiempo reglamentario, se cobrarán tiros penales.

Chivas y Pachuca se vieron las caras en el primer jornada de la Liga MX Femenil donde el equipo rojiblanco le sacó un abultado triunfo en casa con marcador de 4-1, para el partido de ida de la final Chivas se llevó el triunfo con marcador de 4-2, además no debemos olvidar que Chivas se llevó el primer campeonato de la competencia enfrentando a Pachuca.

¿Dónde ver el Chivas vs Pachuca Final de la Liga MX Femenil?

Fecha: Lunes 23 de mayo 2022

Sede: Estadio Akron

Horario: 20:05 horas

Canales: Fox Sports

Chivas 0 vs 1 Pachuca Femenil (4-3)

Chivas sobrevive el embate de las Tuzas y son campeonas del Clausura 2022

Chivas sufrió hasta el último minuto para poder alcanzar la gloria, pero de la mano de Blanca Félix lograron alzar el título, pese a la derrota 0-1 (4-3 global) ante Tuzas, para sumar su segunda corona de la Liga MX Femenil.

El Rebaño Sagrado llegó al Estadio Akron con una ventaja cómoda para la vuelta, pero enfrente tenían a las Tuzas que no bajaron los brazos en ningún momento. Las primeras llegadas las tuvieron las locales, donde Joseline Montoya avisó con dos tiros directo al marco, pero la arquera, Barreras, atajó de manera perfecta para mantener su marco en cero.

Poco a poco las Tuzas se acomodaron en el terreno de juego y con sus jugadoras experimentadas, Mónica Ocampo y Charlyn Corral buscaron abrir el marcador. Corral avisó con un tiro que no fue bien controlado en el área y terminó yéndose por el costado. Ocampo tuvo una jugada similar con un tiro directo que fue despejada por la defensa.

Viridiana Salazar se sumaría al ataque y con sus tiros de larga distancia puso a prueba a Félix, quien no se venció en ninguna jugada para dejar el cero en los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, las de Juan Carlos Cacho se fueron a buscar el gol. Corral encaró por la línea de fondo y sacó un tiro directo que terminó irse por un lado de la meta rival.

Los esfuerzos de las Tuzas se vieron recompensados, gracias a un tiro de Liz Ángeles que quedó imposible para Félix para darle la ventaja al Pachuca.

Parecía que el partido se emparejaba cuando se marcó la pena máxima por una falta de Félix hacia Corral. Sería la propia Charlyn que cobraría el tiro, pero la arquera estuvo perfecta para evitar el gol y encaminar a su equipo a la gloria.

Los minutos pasaron y las Chivas pudieron controlar el tiempo. Sin muchas opciones más las Tuzas se quedaron cortas y el Rebaño volvió a alcanzar la gloria para ser campeonas por segunda ocasión en su historia.