Chivas vs Puebla: Jornada 14 Apertura 2022

Chivas vs Puebla EN VIVO

El Club Deportivo Guadalajara está pasando por un gran momento futbolístico, luego de haber comenzado el certamen de mala manera, en este punto tienen una racha de seis partidos sin conocer la derrota, por lo que para la jornada 13 del torneo Apertura 2022, les tocará recibir al Puebla en busca de seguir manteniendo el invicto en estos últimos encuentros.

El Rebaño Sagrado se encuentra muy enrrachado positivamente, pues desde la jornada 7 no conoce lo que es perder y desde entonces han pasado seis partidos en donde han ganado cuatro y ermpatado dos, por lo que también han mejorado su situación en la clasificación general ubicándose en el sitio siete.

Por su parte, el conjunto de la Franja de Puebla tiene ocho partidos consecutivos empatando y se ubican en la novena posición de la clasificación, producto de dos victorias, 10 empates y solo una derrota; recientemente viene de igualar en casa ante los Tuzos por marcador 2-2.

Ricardo Cadena no podrá contar con el ‘Nene’ Beltrán, quien fue suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, mientras que Nicolás Larcamón seguirá sin contar con Fernando Aristeguieta, quien continúa con su rehabilitación de ligamento cruzado.

La cuarteta arbitral para este duelo de la fecha 14 del Apertura 2022 estará integrada por Daniel Quintero Huitrón como central, Ricardo Espinoza Ávalos como asistente 1 y Jonathan Maximiliano Gómez como auxiliar 2, mientras que Maximiliano Quintero Hernández será el cuarto oficial; los encargados del VAR serán Jorge Antonio Pérez Durán y Katia Itzel García Mendoza.

Cada vez que se enfrentan estos dos equipos, suelen ser partidos muy parejos, además con la reciente actividad que han tenido, el partido se antoja para que termine con varios goles en el marcador y con la tendencia reciente seguramente será un empate.

Chivas derrota a Puebla con un gol de Alexis Vega

La Cadeneta rojiblanca arrancó y no hay quien la pare en el Apertura 2022. Ya son 5 triunfos para Chivas, que este sábado se quedó con la victoria de 1-0 ante Puebla en duelo correspondiente a la Jornada 14, gracias a una gran anotación de su mejor hombre: Ernesto Alexis Vega.

El “Gru” hizo el gol del triunfo en la parte final de un encuentro que tuvo su momento complicado al inicio por la terrible lesión de tobillo de Gustavo Ferrareis, en una noche donde La Franja no jugó mal, pero llegó ya a 12 duelos al hilo sin ganar.

Chivas ya es séptimo. Se puso a tres puntos del cuarto lugar, por lo que sueñan con la clasificación directa, faltara ver si todo se acomoda para que se logre, pero en la cancha comenzó a responder.

El cotejo comenzó con la lesión de Ferrareis apenas al minuto 6 cuando se le atoró la pierna izquierda en el césped cuando fue a una jugada con Cristian Calderón. Fue una escena impactante y lamentable.

De a poco los jugadores se fueron acomodando en la cancha y lo bueno comenzó al 24’, cuando Ángel Zaldívar hizo un tiro lejano que le desvió a tiro de esquina Anthony Silva; todavía Isaac Brizuela intentó con otro disparo que se fue por arriba.

Puebla respondió al 30’ y Miguel Jiménez salvó a Chivas. Esto por que le sacó el cabezazo a Diego de Buen cuando parecía que se abría el marcador en Zapopan.

Vega tuvo la primera clara al 34’, cuando recibió el balón, se acomodó y disparó, sin embargo, en la línea estaba de Buen para desviar el peligro antes de que cayera el gol; el propio ariete se fabricó otra al 36’ que disparó y dejó en manos de Silva.

Antes del silbatazo de medio tiempo, Federico Mancuello vio la roja directa por una entrada a Brizuela al 44’, sin embargo, en el VAR se confirmó que era solamente de amonestación y se mantuvo en el duelo.

Ya en la segunda parte, Iván Moreno intentó por el Puebla con un disparo que le apagó el “Wacho” apenas al 47.

Chivas tuvo la primera de la segunda parte al 52’ cuando Zaldívar intentó rematar de media tijera y mandó el balín a al tribuna.

El duelo estaba cerrado, no había un claro ganador, hasta que al 80’ Vega de nuevo metió la mano al sombrero, y no sacó el conejo, sino un golazo.

Y es que él solo se produjo la jugada en la que se quitó a tres poblanos, disparó cruzado y la mandó a guardar para hacer el 1-0 para Chivas.

La anotación fue mero aire puro, Chivas sueña en grande y este gol le da un triunfo de oro, pues Puebla ya no pudo hacer nada para intentar al menos el empate.