Juárez vs Necaxa: Jornada 1 Clausura 2022

Juárez vs Necaxa EN VIVO

El FC Juárez recibirá al Necaxa este fin de semana en la Liga MX, como parte de la jornada 1 del torneo Clausura 2022. El futbol azteca vuelve y con ello la ilusión de que los planteles del Ricardo el ‘Tuca’ Ferretti y Pablo Guede cobren protagonismo en esta campaña, situación que la temporada pasada no pudieron realizar.

La escuadra de Ferretti volverá a la Liga MX luego de que en la anterior se quedaron fuera de los puestos de repechaje e incluso se situaran en la antepenúltima posición de la tabla general. El plantel fronterizo se reforzó en este mercado de fichajes con el español Alejandro Arribas (Real Oviedo), Fernando Arce Jr. (Necaxa) y Anderson Leite (Chapecoense).

Por su parte, los ‘Rayos’ del Necaxa sufrieron un descalabro similar al de los ‘Bravos’ cuando quedaron eliminados por caer en la última jornada de la fase regular contra León. Ahora, los de Guede y compañía tienen como objetivo buscar la reclasificación desde el primer momento. Estos unieron a sus filas a Nico Castillo (Juventude), Ángelo Araous (Corinthians), Jorge Valdivia (Sin equipo anterior), Ulises Cardona (Mazatlán) y Dieter Villalpando (Puebla).

Los Bravos de Juárez derrotan al Necaxa en duelo envuelto en polémica

El conjunto del FC Juárez arrancó con el pie derecho su participación dentro del Clausura 2022, gracias al triunfo 2-1 sobre los Rayos del Necaxa; en un duelo envuelto en polémica arbitral.

Los locales se fueron al frente con anotación de Diego Rolan en el primer minuto del partido, tras una gran jugada individual de Gabriel Fernández quien mandó la diagonal para que Rolan solamente empujara al fondo.

Cerca del minuto 17, Rodrigo Aguirre se perfilaba frente al marco de Hugo González, cuando el defensor, Ventura Alvarado, cometió una entrada fuerte y el central no dudó en sacarle la tarjeta roja, aunque revisando la jugada en el VAR, decidió cambiar la decisión y solamente quedó en tarjeta amarilla, sin mayor complicación, los locales se llevarían la ventaja por la mínima al descanso.

La dosis se repetiría en el primer minuto de la parte complementaria, pero ahora por parte de la visita, un remate de cabeza de Zendejas, que González logró manotear, terminó al fondo de la red, igualando el encuentro 1-1.

Al 48′ Rolan se perfilaba de cara al marco de Ángel Malagón, sin embargo el arquero midió mal su salida y lo derribó en el área, llevándose la amonestación y dejando un penal en contra para Necaxa.

En la revisión de la jugada el silbante mostró la tarjeta roja para el arquero, argumentando exceso de reclamos, por lo que el entrenador Guede mandaría a Hernández al terreno de juego, quien detuvo el penal a Diego Rolan, pero en el rebote, el delantero mandaría guardar el balón, dejando el marcador 2-1.

Guede intentó buscar el empate aún con un hombre menos, al 79 Nicolás Castillo ingresó al terreno de juego, y junto con el Mago Valdivia tendrían la encomienda de llevar al frente a los hidrocálidos, aunque no lo lograron, dejando el primer descalabro para Necaxa.

En la siguiente jornada Juárez visitará a Cruz Azul, mientras Necaxa recibirá a Rayados en el Victoria.