Monterrey vs Santos: Jornada 15 Clausura 2023

Monterrey vs Santos EN VIVO

Santos viaja este domingo al Estadio BBVA para medirse con Monterrey en la jornada 15 del Torneo Clausura 2023, el cual dará comienzo a las 19:10.

Monterrey tiene esperanzas de reencontrarse con la victoria en su próximo partido tras sufrir una derrota contra América en el partido anterior por un resultado de 2-1. Además, los locales han ganado en 11 de los 14 encuentros disputados hasta la fecha, con una racha de 28 tantos a favor y 11 en contra.

En el lado de los visitantes, Santos Laguna cayó derrotado por 4-1 en el último partido que jugó frente a Pachuca, así que llega al partido con la necesidad de recuperar la victoria en el campo de Monterrey. Hasta la fecha, de los 14 partidos que ha disputado Santos Laguna en el Torneo Clausura, ha ganado cuatro de ellos con una cifra de 19 goles a favor y 31 en contra.

En referencia al desempeño en su estadio, Monterrey ha vencido seis veces y ha perdido en una ocasión en siete partidos jugados hasta ahora, por lo que se trata de un equipo muy difícil de batir cuando juega como local. En las salidas, Santos Laguna tiene un balance de una victoria, tres derrotas y tres empates en siete encuentros que ha jugado hasta ahora, por lo que deberá esforzarse en arañar puntos en su visita al estadio de Monterrey para intentar romper las estadísticas.

Los rivales ya se habían enfrentado anteriormente en el Estadio BBVA y el balance es de 17 victorias, una derrota y 11 empates a favor de Monterrey. A su vez, los locales llevan un total de 11 partidos seguidos sin perder frente a este rival en el Torneo Clausura. La última vez que jugaron estos conjuntos en esta competencia fue en julio de 2022 y el encuentro acabó con un marcador de 4-3 a favor de Santos.

Santos saca una importante victoria en su visita a Monterrey

Rayados dejó escapar un punto en la Jornada 15 del Clausura 2023, luego de que Santos los venció 2-1 gracias a un penal sobre la hora, mismo que les dio vida en el Repechaje y con ello lograron ganar en la Sultana del Norte en un duelo de Liga MX, por primera vez desde el Verano 2002.

La primera mitad fue intensa, peleada, con tensión y polémica, con dos expulsados y el arquero Luis Cárdenas saliendo al descanso luego de sangrar de la nariz, boca y de la cabeza.

El marcador lo abrió Rogelio Funes Mori al minuto 20, cuando le lanzaron un pase largo que fue midiendo e impactó en el área, sin ángulo, para vencer a Carlos Acevedo.

Sin embargo, el juego se empató rápido, ya que Juan Brunetta apareció al 22’ con un remate en el área tras un pase de Javier Correa desde la izquierda.

Al minuto 27 el juego se detuvo luego de un rodillazo que Diego Medina le propinó al Mochis Cárdenas cuando salieron a pelear un balón, dejando al arquero rayado con sangre en el rostro, quien tuvo que ser sustituido al descanso.

Al 39’, el Mellizo fue expulsado por protestar una amarilla que Marco Ortiz le mostró por tirarse un clavado, una jugada que en principio se marcó penal, pero fue anulado tras la revisión en el VAR.

Aunque la ventaja numérica de Santos se disolvió al 45’, cuando Lucas González fue expulsado por un pisotón sobre Jesús Gallardo.

Fernando Hernández, joven que entró por el Mochis, evitó el segundo de Santos al 66’, en un disparo a quemarropa en el área. Un minuto después fue el turno de Acevedo, quien hizo una gran atajada tras un remate de Maxi Meza.

Al 90’ se marcó un penal a favor de Santos, luego de que Fernando Hernández derribó a Harold Preciado, y la jugada tuvo que ser revisada por el VAR, una chance que el delantero colombiano no desaprovechó desde los once pasos, pese al abucheo de la afición.

En la Jornada 16, Rayados visita a Mazatlán el viernes 21 de abril a las 19:05 horas en el Estadio Kraken, mientras que Santos recibe a Gallos Blancos el domingo 23 a las 19:05 horas en el TSM.