Necaxa vs América: Jornada 14 Apertura 2022

Necaxa vs América EN VIVO

Las Águilas del América desean sumar su novena victoria consecutiva del torneo, aunque no será nada sencillo, puesto que primero tendrán que enfrentar a los Rayos del Necaxa en juego correspondiente a la jornada 14 del Apertura 2022.

En su más reciente juego los azulcremas no tuvieron dificultad en vencer por goleada de 3-0 al Atlético de San Luis, alcanzando la racha de 8 triunfos al hilo.

Las Águilas del América son líderes del certamen con un buen futbol y siendo de los serios candidatos al título; sin embargo, no todo es color de rosa para los dirigidos por el entrenador Fernando Ortíz.

El ‘Tano’ deberá de improvisar en la alineación para este juego, ya que de nueva cuenta, hay bajas. Alejandro Zendejas y Pedro Aquino serán los ausentes debido a la acumulación de tarjetas amarillas. Se espera que su lugar sea ocupado por Brian Rodríguez y Jonathan Dos Santos.

Por su parte, en el juego de la fecha doble los de Aguascalientes cayeron en su visita al TSM Corona ante Santos Laguna por 3-1, aunque siguen en la pelea de la clasificación y están en el octavo sitio con 17 unidades.

El entrenador mexicano Jaime Lozano sabe que no hay mañana, y si Necaxa pierde este partido ante el ex hermano, y si se conjugan una serie de resultados, podría quedar fuera de forma momentánea de zona de repechaje, por lo que el timón echará toda la carne en el asado y mandará lo mejor que tiene para recibir a los americanistas, buscando romper quinielas y dando la sorpresa.

Un partido de polos opuestos pero que promete emociones y muchos goles. En los últimos 5 partidos en los que se han enfrentado la balanza se inclina a favor de los capitalinos por 3 victorias, un empate y un triunfo para los Hidrorayos.

Necaxa 1 vs 2 América

¡Histórico triunfo! El América y Fernando Ortiz logran una racha de 9 partidos seguidos con triunfo

Con un gran segundo tiempo, el América logra este sábado su noveno triunfo consecutivo en este Apertura 2022 luego de vencer (1-2) a los Rayos del Necaxa en el Estadio Victoria, que era una sucursal del Estadio Azteca. Los goles del histórico triunfo del conjunto azulcrema fueron obra de Jonathan dos Santos y Roger Martínez para así lograr la mejor racha de la institución de más partidos ganados consecutivamente.

El duelo comenzó cuesta arriba para el conjunto visitante, que recibió un gol tempranero para poner en duda la marca histórica del club. Facundo Batista abrió el marcador luego de encontrarse el balón dentro del área, esto tras una buena jugada de Fernando Madrigal, que se quitó al portero para dejar solo al atacante sudamericano. Los Rayos pegaban primero.

Las Águilas no se encontraron en el primer tiempo y se fueron al descanso con la desventaja en el Estadio Victoria de Aguascalientes. La marca histórica del club estaba en peligro en tierras hidrocálidas.

Para la parte complementaria el equipo capitalino salió con el chip distinto al de la primera mitad y con un Álvaro Fidalgo inspirado el equipo del Tano Ortiz le dio la vuelta al marcador en Aguascalientes.

Primero encontraron el empate con un golazo de Jonathan dos Santos, que tras recibir un pase lleno de magia del español definió dentro del área para dejar sin oportunidad al portero Luis Ángel Malagón.

Tras varios minutos insistiendo en el arco rival, el América encontró el triunfo con un cabezazo de Roger Martínez, el colombiano ingresó desde la banca para definir el partido y así alargar la racha del conjunto azulcrema a nueve partidos consecutivos con victoria. Las Águilas siguen volando en el Apertura 2022.