Pachuca vs Chivas Femenil: Final Ida Clausura 2022

Pachuca vs Chivas Femenil EN VIVO

La Final del Clausura 2022 de la Liga MX Femenil quedó definida. Pachuca y Chivas lograron avanzar a la Final tras vencer a Rayadas y Tigres en las Semifinales de forma respectiva, y así cortan una racha de siete finales consecutivas en la que hubo al menos un club regio.

Pachuca eliminó a las actuales campeonas del futbol mexicano con un global de 3-2, mientras el Rebaño hizo lo propio con las subcampeonas con el 2-2, pero la posición de sublíderes le benefició a las tapatías.

Fue en el Apertura 2017, el primer semestre de la Liga MX Femenil, cuando se dio la Final entre rojiblancas e hidalguenses con el título para el chiverío. Está será la segunda Final para Pachuca y la tercera para Chivas.

Las Chivas firmaron su mejor torneo en la historia y ahora lo quieren cerrar con el campeonato. Las de Guadalajara terminaron invictas la fase regular del torneo, no conocieron la derrota y consiguieron 43 unidades, que las colocó en el segundo lugar.

Por su parte, las Tuzas entraron en el quinto lugar general. Asimismo, el equipo de Pachuca ha enmarcado una Liguilla soñada.

La Ida se jugará el viernes en el Estadio Hidalgo, mientras que la Vuelta será el lunes en el Estadio Akron para conocer a las campeonas del decidió torneo.

¿Dónde ver el Pachuca vs Chivas Final de la Liga MX Femenil?

Fecha: Viernes 20 de mayo 2022

Sede: Estadio Hidalgo

Horario: 21:00 horas

Canales: Fox Sports

Pachuca 2 vs 4 Chivas Femenil

Licha Cervantes consuma la voltereta y Chivas toma ventaja en la final de ida de la Liga MX Femenil

Las Tuzas de Pachuca no lograron mantener la ventaja a su favor en la Gran Final de ida de la Liga MX Femenil y terminaron cayendo en casa 2-4 ante unas Chivas comandadas por Alicia Cervantes.

El marcador se abrió al minuto 28 con un gran remate de cabeza de Viridiana Salazar, quien llegó desde atrás por sorpresa y dejó sin opciones a la guardameta Blanca Félix.

Ya para el complemeto el Rebaño realizó modificaciones y le dio ingreso a Gabriela Valenzuela, quien no tardó ni cinco minutos en aparecer y empatar el marcador.

El gusto del empate le duró poco a las Chivas, pues la experimentada Monica Ocampo se escapó a toda velocidad tres minutos más tarde y cruzó su remate para mandar la bola al fondo de las redes.

Desúés llegó el show de Licha en el cierre del juego. Al minuto 80 llegó un tiro de esquina que la delantera desvió de forma mínima y la portera Barreras no pudo quedarse con la pelota para el tercero de las tapatías.

Ya sobre el silbatazo final y luego de que Pachuca reclamaba un penalti en el área contraria, Cervantes cobró una pena máxima para sellar la victoria de Chivas, con la que llegan con más tranquilidad a la vuelta.