Pachuca vs Tijuana: Jornada 14 Apertura 2022

Pachuca vs Tijuana EN VIVO

Pachuca recibe a los Xolos de Tijuana el próximo domingo 11 de septiembre en la jornada 14 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, el duelo comenzará a partir de las 20:05 horas tiempo de la CDMX en el estadio Hidalgo.

Los equipos llegan al encuentro con la necesidad de ganar. Xolos sufrió una caída en la fecha pasada, mientras que los Tuzos vienen de empatar en el estadio Cuauhtémoc.

Pachuca igualó 2-2 frente a Puebla. En esta fecha buscará volver al triunfo y seguir cosechando victorias como en sus 4 encuentros previos.

Tijuana llega a este encuentro con una derrota ante Chivas por 1 a 2. En sus últimos encuentros cosechó 3 derrotas y 1 empate.

En el historial de estos conjuntos encontramos las cosas bastante parejas, hay 2 triunfos para el local, 2 victorias para el visitante y un total de 1 duelo empatado.

De momento Pachuca está en el cuarto puesto con 25 puntos (7 PG – 4 PE – 2 PP), mientras que Tijuana llegó a 15 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo (4 PG – 3 PE – 7 PP).

Pachuca se da un festín en el Hidalgo y golea a los Xolos

Este domingo los Tuzos del Pachuca cerraron la jornada número 14 del Apertura 2022 con una goleada (6-1) en el Estadio Hidalgo ante los Xolos de Tijuana, asegurando su lugar en la siguiente fase del campeonato azteca. Romario Ibarra, Avilés Hurtado, Nicolás Ibáñez, Víctor Guzmán (autogol) y Erick Sánchez en dos ocasiones le dieron forma al festín hidalguense en la Bella Airosa.

El cuadro dirigido por Guillermo Almada dio cátedra de efectividad. Fueron 18 tiros, seis de ellos a portería… y seis goles. Erick Sánchez se encargó de liderar la goleada, con dos tantos, una asistencia y una acción que provocó el autogol de Víctor Guzmán.

Los locales aprovecharon los tiempos del partido. Apenas al minuto 22 ya lo ganaban 2-0 con tantos de Ibarra y Sánchez, suficiente para irse con cómoda ventaja al descanso.

Si bien los fronterizos respondieron con gol de vestidor iniciando el segundo tiempo, el Pachuca encontró rápidamente un tercero que acabó con el ánimo de la visita.

Los 20′ finales fueron de auténtico festival hidalguense. Avilés Hurtado y Nico Ibáñez pusieron el 5-1 en un abrir y cerrar de ojos, liquidando anímicamente a su rival.

A nueve del pitazo final Víctor Guzmán mandó a su propio arco un centro de Erick Sánchez. Goleada 6-1 de los Tuzos, que escalaron a la tercera posición de la tabla con 28 puntos.

Por su parte Tijuana bajó al puesto 14 con 15 unidades y una diferencia de goles de -12.

Este miércoles Pachuca repondrá el juego de la jornada 8 ante Juárez, mientras que Tijuana volverá a la actividad el domingo 18 recibiendo al Necaxa en la fecha 15.