Pumas vs Cruz Azul: Jornada 15 Apertura 2022

Pumas vs Cruz Azul EN VIVO

Este fin de semana traerá grandes encuentros para el Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, y uno de ellos será el que enfrente a los Pumas de la UNAM contra Cruz Azul en la cancha del Estadio Olímpico Univeristario, el próximo domingo en el marco de la Jornada 15.

Los conducidos por Raúl Gutiérrez llegan a más aliviados después de la agónica victoria obtenida ante León a media semana, la cual los depositó en el 10° lugar de la clasificación. Sin embargo, los Cementeros saben que no deben relajarse, y por el contrario, engrosar su puntaje.

Un duelo de dos necesitados y que hasta este cierre de la temporada regular han mostrado vaivenes en su nivel, indica una alta probabilidad de paridad. Aunque la localía y la urgencia de ganar para ingresar a la Reclasificación inclinarían levemente la balanza en favor de un voraz Pumas.

En su más reciente encuentro, los dirigidos por Andrés Lillini vienen de igualar por 2 a 2 ante Toluca como visitantes, y actualmente se ubican en la 16° posición de la tabla general, por lo que una victoria es lo único que vale si ingresar a la Reclasificación es el objetivo.

Últimos antecedentes entre Pumas y Cruz Azul

En los últimos cinco enfrentamientos entre Felinos y Cementeros no se registran igualdades. Y a pesar de que hay una leve ventaja para Cruz Azul (tres victorias contra dos)Pumas alberga el recuerdo de la remontáda épica por 4 a 0 en la Liguilla del Guard1anes 2020.

Cruz Azul vuelve a sufrir en CU, pero deja KO a los Pumas

Fiel a su historia reciente en Ciudad Universitaria, Cruz Azul sufrió. En un segundo tiempo de dominio felino, la Máquina consiguió una victoria de 1-2 sobre los Pumas en la jornada 15 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX. Tercer triunfo consecutivo para los cementeros, que se afianzan en zona de repechaje; UNAM se queda KO.

Ambos equipos llegaron a la cita con urgencia de victoria y sin margen de error. Más el equipo local, fuera de puestos de repesca y con un triunfo en sus últimos 11 compromisos.

Fue al minuto 26, después de un aviso de peligro para cada lado, que Rodrigo Huescas abrió el marcador. El canterano de la Noria puso el primero de la tarde con un cabezazo, al ganarle la posición a César ‘Chino’ Huerta después de un centro de Ángel Romero desde la banda izquierda.

Cuatro más tarde la visita perdonó el segundo en una contra tres contra uno, donde Erik Lira decidió ceder a la derecha para Uriel Antuna.

En la agonía de la primera parte Gonzalo Carneiro puso el segundo, ahora en tiro de esquina desde la izquierda. Ignacio Rivero cobró a primer poste, donde ni Juan Ignacio Dinenno ni Julio González llegaron a la cita. El rebote le quedó al delantero uruguayo, que definió de taco por alto. Tercer gol para Carneiro en su primer torneo en México.

El segundo tiempo fue de total dominio auriazul. Jesús Corona, portero de la Máquina, agrandó su figura al detener al menos tres oportunidades claras de gol.

La primera de ellas llego al 52′, al detener un tiro de ‘Toto’ Salvio por derecha; la segunda al 69′, nuevamente a disparo del argentino, ahora de media distancia. Corona dejó el rebote en los pies de Jorge Ruvalcaba, pero se rehizo y tapó de nueva cuenta.

A 12 del final Corona fue exigido con disparo de Dinenno al que achicó de buena forma.

Entre tanta intervención del héroe cementero llegó el descuento de Pumas. Al 65′ Diogo de Oliveira definió una acción iniciada por Huerta y complementada por Salvio, antes de la habilitación a Dani Alves. El brasileño amagó con prender de volea; sin embargo dejó en mano a mano a Huerta. En primera instancia tapó Corona, pero en segunda definió Diogo con desvío de Julio César Domínguez.

Los minutos finales se llenaron de dramatismo e incluso los Pumas encontraron el segundo gol. Al 87′ Diogo sirvió por la banda para Salvio, quien metió un centro al área donde Dinenno ganó por alto y la mandó a guardar de cabeza.

La explosión llegó a Ciudad Universitaria, hasta que el árbitro recibió la ayuda del VAR. Fuera de juego de Salvio que devolvió la vida a Cruz Azul.

Con el resultado los de Raúl Gutiérrez escalan a la octava posición de la tabla con 21 puntos. El conjunto cementero definirá su futuro en la última fecha, recibiendo a Chivas que es séptimo con una unidad más.

Del otro lado los de Andrés Lillini se quedan en el puesto 16, con 14 puntos y dos juegos por delante. El cuadro felino se encuentra a tres puntos de puestos de repechaje, a la espera del resultado del Necaxa. Será el próximo 23 de septiembre que visiten al Puebla en partido pendiente de la fecha 7.