Pumas vs Cruz Azul: Partido Amistoso Copa SKY

Pumas 1 vs 2 Cruz Azul

Cruz Azul arma voltereta y derrota a Pumas para tomar el liderato en la Copa Sky

Llegó la primera victoria de un equipo en el Grupo A de la Copa Sky 2022. Cruz Azul armó una voltereta en el segundo tiempo y terminó derrotando a los Pumas 1-2 en el Estadio Olímpico Universitario para tomar el liderato del sector.

La buena noticia la tuvo el técnico de Cruz Azul, Raúl Gutiérrez, quein ya pudo contar en el plantel con Carlos Rodríguez y Uriel Antuna tras su paso en el Mundial y por ello los mandó en el once inicial este viernes

La Máquina intentó hacer daño desde los primeros minutos pero Antuna desperdició una doble oportunidad en el área, terminando todo en un tiro de esquina tras una gran atajada abajo de Julio González.

Apenas al minuto 10, Arturo Ortiz puso un trazo larguísimo que bajó en el área Gustavo Del Prete, dejó a un rival en el camino y disparó cruzado ante la salida de Jesús Corona para abrir el marcador.

Las llegadas más peligrosas de esa primera mitad las tuvo el conjunto universitario, pero Daniel González y Jorge Ruvalcaba dejaron escapar la oportunidad de extender la diferencia.

Ya para el segundo tiempo comenzó el concierto de cambios y el mayor beneficiado fue el cuadro cementero, que se lanzó en búsqueda del tanto del empate de inmediato.

Al minuto 58, Rodo Rotondi aprovechó un mal despeje de Gil Alcalá y disparó desde el medio campo mientras el portero estaba adelantado para conseguir la igualdad.

Tan solo 10 minutos más tarde, La Máquina le robó la pelota en la salida a los Pumas y armaron una buena jugada que el juvenil Rodrigo Cruz solo tuvo que empujar al fondo de las redes.

Pumas vs Cruz Azul PREVIA

Para llegar de gran forma al Torneo Clausura 2023, de la Liga MX, los clubes mexicanos están disputando la Copa Sky 2022. Justamente este viernes 16 de diciembre,Cruz Azul se enfrenta a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario, en una jornada más del Grupo A, en el cual los dos equipos suman una unidad.

Los auriazules vienen de empatar a un gol con Toluca con goles de Carlos González y Juan Ignacio Dinenno, con lo que ambos sumaron su primer punto del certamen, por lo que en esta oportunidad intentarán quedarse con la victoria al recibir a la Máquina.

El equipo de Raúl Gutiérrez tampoco pudo ganar en su debut, al igualar sin anotaciones con Necaxa en el Nemesio Díez, motivo por el que también buscarán sumar de a tres en esta jornada para mejorar su posición en la clasificación del sector.

Ambos equipos vienen de sumar un punto en sus respectivos duelos. Por el lado de Cruz Azul, cuenta prácticamente con el mismo equipo del semestre anterior, por lo que Raúl Gutiérrez lleva ventaja sobre Rafael Puente Jr, al tener mayor conocimiento sobre sus pupilos, sin embargo, no se debe dejar pasar el poderío ofensivo de los universitarios. La Máquina parte como favorita.