Pumas vs Monterrey: Jornada 14 Clausura 2022

Pumas vs Monterrey EN VIVO

Pumas UNAM y Rayados de Monterrey se cruzan por la fecha 14 del Torneo Grita México C22 de la Liga MX. El juego se realizará este proximo domingo 17 de abril en el Estadio de Ciudad Universitaria en punto de las 12:00 horas tiempo de la CDMX.

Pumas UNAM transita el mejor momento de los últimos meses. Por un lado, ya aseguró su presencia en la final de la Concacaf Champions League 2022 al vencer al Cruz Azul y, por el otro, hoy se posiciona como uno de los equipos que participará en el Repechaje para la Liguilla del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX, ubicación que intentará sostener o incluso mejorar, con su duelo frente a los Rayados de Monterrey.

Por su parte Monterrey vino de atrás y logró vencer  Chivas en la cancha del Estadio Akron par este partido pendiente de la jornada 12, con ese resultado el equipo comandado por Victor Manuel Vucetich escaló al cuarto lugar general y ahora se encuentra en puestos con pase directo a la liguilla.

El conjunto del Club Universidad Nacionalcomandado por Andrés Lillini, se coloca en el décimo escalón con 16 unidades, debido a cuatro triunfos, cuatro empates y cinco derrotas. Mientras que el rival de turno que conduce Víctor Manuel Vucetich, está cuarto con 22 puntos que se desprenden de seis victorias, cuatro igualdades y tres caídas.

Cabe destacar que para los Pumas de la UNAM este domingo 17 de abril en el Estadio Olímpico Universitario contra los Rayados de Monterrey, comienza una seguidilla de cuatro cruces en apenas nueve días. Después vendrá el partido con Atlético San Luis del miércoles 20, el compromiso con las Chivas del sábado 23 y la final con Seattle Sounders el martes 26.

Pumas despierta sobre la hora y doblega a Monterrey en Ciudad Universitaria

Con doblete de Washington Corozo en los últimos minutos, Pumas sacó un triunfo importante por 2-0 sobre Monterrey con un jugador menos. Rayados pagó caro perdonar y no pudo sumar en su visita este domingo.

Los locales intentaron tomar la iniciativa del juego en los primeros minutos. Rayados lucía bien colocado en la mitad de la cancha y aprovechó los intermitentes intentos de los ‘auriazules’ para acomodarse en la cancha.

Monterrey buscó descolgarse y aprovechar a Gallardo en los mano a mano. Pero pesar de la sensación de peligro, las malas decisiones en tres cuartos y la última zona, impidieron poner en mayor peligro a Talavera.

Con algunas aproximaciones, los universitarios tocaron la puerta. Sin embargo, cuando Diogo buscaba enfilarse al arco al minuto 24, apareció Vegas par sacarle a tiempo el esférico. Poco después, Andrada respondió ante un remate de Rogerio.

Pumas no sufrió en demasía cuando se atrevió Rayados, pero tuvo un susto sobre el final cuando se quedó con un jugador menos por una expulsión rigorista a Dinenno.

Monterrey buscó aprovechar la roja, pero no tuvo la claridad necesaria sobre el último sector. Mientras los universitarios intentaron ordenarse, cuando tomaron la pelota dejaban en claro sus intenciones de generar peligro.

Sin embargo el rendimiento en el local fue disminuyendo y Lillini debió ajustar la pizarra. Vucetich hizo lo propio y mandó a sus pupilos en búsqueda de la victoria. Pero Pumas supo navegar en los momentos complicados y con una defensa fina, el peligro era alejado de la portería.

Apenas unos esfuerzos aislados, lograron poner a prueba a Talavera que respondió bien a los remates de media distancia y las intentonas de Janssen. Maxi Meza generó la más clara con un disparo que pegó en el poste y no alcanzó a meterse.

Parecía que el empate podría decretarse, pero en una descolgada, Pumas lanzó a Corozo, quien en una buena acción individual liquidó a Andrada y la mandó a guardar en el agregado. Los embates de los regios no fueron suficientes y nuevamente en otra contra Corozo selló su doblete.

Con esta victoria los ‘auriazules’ son séptimos con 19, mientras que Monterrey quedó cuarto con 22. En la jornada 15 los de Vucetich se miden ante Atlas y Universidad a San Luis.