Pumas vs Querétaro: Partido Amistoso de Pretemporada 2021

Pumas vs Querétaro 2021 EN VIVO

Los equipos de la Liga MX continúan con su pretemporada a un par de semanas de que inicie el torneo Apertura 2021. En el caso de los Pumas, ahora se enfrentarán a los Gallos Blancos de Querétaro, en un duelo con el que cierra el triangular en San Antonio, Texas, por lo que el ganador se quedará con el trofeo.

A pesar de que sufrieron la salida de Juan Pablo Vigón, los universitarios parecen haberse repuesto de la decepción que supuso el torneo Guard1anes 2021 y en la pretemporada han encontrado ánimo para el arranque de la temporada.

La UNAM viene de un buen triunfo el pasado viernes en un amistoso donde vinieron de atrás para vencer 4-2 a San Antonio con doblete de Juan Dinenno y goles de Amaury García y Washington Corozo.

Por su parte, Querétaro también sabe que los espera una campaña complicada, su plantel no luce tan poderoso, situación que la agrega importancia a esta pretemporada ya que su juego en conjunto será vital para ser competitivo.

Los Gallos Blancos vienen de una dura derrota el pasado jueves cuando fueron superados 1-2 por el Real España, mientras que el martes pasado habían vencido 4-2 a San Antonio.

Tanto Pumas como Querétaro saben de la importancia de este partido dado que ambos cuadros saldrán decididos a llevarse el triunfo sabiendo que la campaña está cada vez más cerca. No hay un claro favorito, dado que para los entrenadores lo primordial será mejorar y seguir afinando detalles.

Pumas mostró capacidad de reacción para rescatar empate ante Querétaro

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México mostraron nuevamente capaicadad de rección y se levantaron de una desventaja de dos goles para rescatar, en un suspiro, el empate 2-2 con los Gallos Blancos del Querétaro en el estadio Toyota Field de San Antonio, Texas.

El 1-0 del Querétaro se gestó al minuto 31 tras un tiro de esquina que posteriormente Maximiliano Perg convirtió en gol. Los felinos respondieron con un testarazo de Nicolás Freire y un disparo de Washington Corozo que terminaron atajados por el portero Washington Aguerre.

Los Gallos Blancos encontraron el 2-0 en el arranque de la segunda mitad. Al minuto 46, el uruguayo Nicolás Sosa recibió la pelota dentro del área y resolvió ante el portero Julio González. Parecía que la escuadra queretana se encaminaría a un triunfo sencillo, pero los felinos universitarios despertaron.

Se jugaba el minuto 61 cuando el argentino Juan Dinenno hizo acercó a los felinos universitarios en el marcador 2-1. Apenas dos minutos después, Emanuel Montejano quien entró de cambio, apareció en el área rival para firmar el empate 2-2.

Esta fue la alineación de los Pumas que el director técnico Andrés Lillini envió para comenzar este partido: Julio González en la portería; la defensa integrada por Alan Mozo, Ricardo Galindo, Nicolás Freire y Efraín Velarde; un mediocampo conformado por Favio Álvarez, Washington Corozo, Higor Meritao, Amury García y Carlos Gutiérrez, y con Juan Dinenno en la delantera.

La oncena inicial diseñada del Querétaro por el entrenador Héctor Altamirano fue la siguiente: Washington Aguerre en la portería; Alexis Doldán, Maximilinao Perg, Betsiel Hernández y Omar Mendoza en la defensa; David Cabrera, Osvaldo Martínez, Pablo Barrera y Kevin Ramírez en el mediocampo; Nicolás Sosa y Bryan Olivera en la delantera.