Querétaro vs Santos: Jornada 14 Apertura 2022

Querétaro vs Santos EN VIVO

El Querétaro, que ocupa el último lugar en el Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, mide fuerzas este sábado 10 de septiembre contra el Santos Laguna en actividad de la Jornada 14.

La sede de este encuentro es el Estadio Corregidora, donde el pasado 20 de agosto los emplumados consiguieron su primera victoria de la campaña (la única hasta el momento) tras superar 2-0 a Tijuana.

El mediocampista de los Gallos busca ser una de las piezas fundamentales en la generación ofensiva del equipo. Pablo Barrera cumple la función de conectar con el medio campo con los delanteros y servirlos con diferentes opciones de gol. La llegada del lateral hace unas temporadas fue una de las que más llamó la atención para los queretanos y poco a poco se ha ido ganando un puesto de titular en el once de Mauro Gerk. De momento este marcha con 1 gol y 3 asistencias en en 13 juegos, siendo el máximo asistidor del equipo.

Los laguneros viven una realidad diametralmente opuesta al ocupar el tercer puesto de la competencia con 25 unidades y un partido pendiente, solamente superados por América y Monterrey, que cosechan 28 puntos.

El arquero de Santos continúa esta campaña en busca de seguir demostrando que es uno de los mejores jugadores de la liga, con esto en mente el mexicano arrancó de buena forma la temporada, de momento marcha con 15 goles recibidos en 13 partidos disputados, haciendo que Santos Laguna sea la séptima mejor defensiva de la Liga MX. Acevedo es una pieza fundamental de la defensiva de los Bravos y sigue demostrando que está en gran nivel y su aporte en el torneo será fundamental para las aspiraciones de los de la Laguna de cara a la Liguilla del Fútbol Mexicano. Acevedo deberá seguir trabajando con Hugo Rodríguez y Carlos Orrantía para tener una buena defensa y que Santos busque mejores resultados.

Santos venció 3-2 al Querétaro en el choque más reciente entre ambos en la Corregidora, el cual se efectuó en el marco de la Fecha 16 del Apertura 2021.

Querétaro 3 vs 3 Santos

Santos empata de milagro con Querétaro ¡Con gol de su portero!

Los milagros existen y en el fútbol no son la excepción. Cuando parecía que Querétaro ganaría otra vez en el torneo (algo que tampoco se ve muy seguido), el portero Carlos Acevedo marcó de último minuto para darle el empate 3-3 a Santos, en duelo correspondiente a la jornada 14 del Apertura 2022 de la Liga MX.

El guardameta seleccionado nacional se metió al área rival para tratar de igualar las acciones en el último instante, algo que resultó perfecto, como en sus mejores sueños, pues tras la peinada de un compañero, el canterano de los Guerreros empujó la pelota al fondo de las redes y decretar la igualada.

Querétaro empezó el partido con la posesión del balón rápidamente, sin embargo, serían los laguneros quienes se fueron al frente en el marcador con un disparo de medía distancia de Harold Preciado al minuto 24′.

Poco a poco el partido se volvió de ida y vuelta, los locales pudieron igualar el encuentro con el balón parado al minuto 30′ que aprovechó Ángel Sepúlveda para el 1-1. Justo antes del descanso, los dirigidos por Mauro Gerk encontraron la remontada, cuando al 44′ Juan Romagnoli, también de táctica fija, puso el 2-1 parcial.

Al volver al terreno de juego, los laguneros respondieron rápidamente en el marcador, al 48′, con un golazo de Leonardo Suárez de larga distancia, sorprendiendo a la zaga defensiva y en especial al guardameta Washington Aguerre.

El ritmo del partido se rompería al 74′ con la anotación de Ettson Ayón, quien marcó su primer gol en el torneo y le daba una nueva oportunidad a los Gallos de soñar con otra victoria, se segunda en el certamen, pero Carlos Acevedo se la negó, confirmando la crisis queretana.

Los Gallos se quedan al fondo de la tabla general en el Apertura 2022 con nueve unidades; mientras que los Guerreros llegaron a 26 puntos y se colocaron, de momento, en la tercera posición.