San Luis vs Pumas: Jornada 15 Clausura 2022

San Luis vs Pumas EN VIVO

En el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, Atlético de San Luis y Pumas UNAM se verán las caras este miércoles 20 de abril, en el marco de la 15° jornada del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

Los Rojiblancos llegan a este compromiso tras caer por 4-2 ante Necaxa fuera de casa, su segunda derrota consecutiva como visitante. Así, se colocan en la 13° posición del torneo, con 17 puntos de 42 posibles.

Los Auriazueles, por su parte, vienen de vencer por 2-0 a Rayados de Monterrey en condición de local, gracias a los dos goles de Washington Corozo. De este modo, se ubican en el 7° lugar de la tabla, con 19 unidades en 14 presentaciones.

Pumas vive su mejor semana en los últimos meses después de haber clasificado a la final de Concachampions y ahora meterse en puestos de reclasificación. La victoria ante Rayados de Monterrey, in extremis y con un hombre menos durante 45′ minutos, ha hecho que el envión anímico de la UNAM se dispare.

El último antecedente entre ambos fue en el pasado Apertura 2021, en donde los potosinos golearon 1-3 a los auriazules en el Olímpico Universitario.

San Luis pone freno a la garra de Pumas y se mete al repechaje

San Luis le puso freno a la garra de Pumas y aprovechó los errores defensivo para poder llevarse la victoria 2-0 y meterse de lleno al repechaje del Clausura 2022.

Los dos equipos salieron a buscar los tres puntos desde el arranque del partido, sabiendo de la importancia que representaba esta fecha doble para sus aspiraciones al repechaje. San Luis pudo tomar el control de las acciones y de inmediato tocaron la puerta de Julio González.

Fue al minuto 9 del partido que el marcador se movió, luego de que el central revisara una mano de Trigos en el área, la cual llegó al momento de barrerse. Tras ir al VAR decretó la pena máxima. Berterame no perdonó cobrando de manera perfecta para darle la ventaja a su equipo.

Con el gol en contra, Pumas intentó despertar buscando a sus delanteros Corozo y Diogo que intentaron una y otra vez, pero Barovero estuvo perfecto bajo su marco.

La jugada más clara para los de Lillini llegó en los pies de Favio Álvarez, quien se combinó con el Palermo Ortiz para sacar un tiro que fue atajado por Barovero, dejando la ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Lillini hizo algunas modificaciones para poder empatar el partido, dándole entrada a Mozo. El cuadro auriazul presionó en los primeros minutos, pero Barovero se mantuvo perfecto en su marco para colgar el cero.

San Luis frenó el ímpetu de los auriazules y los puso contra las cuerdas, logrando el segundo tanto del partido gracias a un cabezazo de Fernando León en un córner para poner las cuentas definitivas.