Santos vs Atlas: Jornada 6 Apertura 2022

Santos vs Atlas EN VIVO

Santos Laguna recibirá a Atlas, en el marco de la fecha 6 de la Liga MX Apertura 2022, el juego será el próximo domingo 31 de julio a partir de las 19:05 horas tiempo de la CDMX, en el estadio Corona.

Los equipos llegan a esta jornada con la esperanza de dejar atrás sus resultados adversos en los últimos partidos del torneo y buscarán su chance de sumar de a tres.

Santos Laguna no quiere lamentar otra caída: 1 a 2 finalizó su partido frente a Toluca. En las 3 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado, perdió 1 y 1 fue empate.

Atlas viene de perder en su estadio ante Tijuana por 1 a 2. En sus últimos encuentros cosechó 1 victoria, 2 derrotas y 1 empate.

La última quinteta de encuentros entre ambos está bastante pareja que en 1 ocasión el triunfo fue para los de la comarca lagunera, hubo 3 empates y 1 victoria para los rojinegros.

De momento Santos se ubica en el décimo tercer puesto con 4 puntos (1 PG – 1 PE – 2 PP), mientras que el Atlas tiene 4 unidades y se coloca en décimo sexto lugar de la tabla (1 PG – 1 PE – 3 PP).

Santos se lleva la victoria sobre un Atlas que no consigue reaccionar

Santos volvió a reencontrarse con la victoria,un solitario gol le bastó al equipo de Eduardo Fentanes para derrotar al Atlas y dejar atrás su sequía de victorias, la última justamente conseguida en la fecha 1 del torneo cuando derrotaron al Monterrey, mientras que el Atlas, no levanta y suma ya tres derrotas consecutivas.

Santos no jugó a mitad de semana pues su partido ante América fue pospuesto, eso le permitió al equipo preparar mejor el duelo ante los zorros. Durante los primeros minutos ambos equipos tuvieron algunas ocasiones de gol, pero primero Camilo Vargas y luego Carlos Acevedo se encargaron de acabar con el peligro resolviendo bien bajo los tres palos.

Atlas intentó por los extremos, Quiñones y Reyes estuvieron insistentes, pero faltó la contundencia, la más peligrosa obra de Jeremy Márquez quien mandó el balón por encima de la cabaña rojinegra, la otra por conducto de Emnanuel Aguilera en un remate de cabeza que no encontró dirección a la portería.

Además de no encontrar la puntería, los rojinegros recibieron una pésima noticia pues su capitán dejó el encuentro por una lesión. Fue al minuto 37 cuando Aldo Rocha cayó al suelo luego de frenar su carrera por una aparente lesión muscular. Rocha no regresó a la cancha y la incertidumbre de apoderó del Atlas.

Para la segunda parte nuevamente la falta de contundencia le cobró factura al Atlas, primero falló Furch, un remate de cabeza que salió desviado, después Luis Quiñones dejó ir la gran oportunidad, una gran combinación con Ocejo lo dejó frente al marco, disparó, pero llegó milagrosamente la pierna de Carlos Orrantía para acabar con la amenaza atlista.

Cinco minutos más tarde, apareció el gol de Santos, gran jugada del recién ingresado, Diego Medina quien se internó en el área, su disparo no lo pudo despejar la defensa del Atlas y el balón le quedó franco a Juan Brunetta quien no desaprovechó la oportunidad para fusilar a Camilo Vargas y marcar el 1-0m al minuto 59.

Santos se dio el lujo de mandar más hombres de ataque, debutó Cecilio Domínguez y también ingresó Harold Preciado. Conforme pasaron los minutos, Santos Laguna se hizo dueño del esférico y aunque Atlas intentó, no tuvo fortuna.

De esta manera, Santos regresó a la senda del triunfo sumando su segunda victoria del torneo, mientras que en Atlas se encienden las alertas pues el bicampeón se queda en apenas cuatro puntos y una racha de tres derrotas consecutivas y lo peor es que quedan a la espera de saber cuánto tiempo perderán a Aldo Rocha.