Tigres vs Toluca: Jornada 14 Clausura 2022

Tigres vs Toluca EN VIVO

Este sábado 16 de abril, Tigres recibe a Toluca en el Estadio Universitario para la Jornada 14 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX, donde Marco Antonio Ortiz fungirá como silbante central.

Los felinos vienen de una difícil visita a Querétaro en el Estadio Corregidora, donde los locales fueron mejores, sin embargo, no se cansaron de fallar y los visitantes aprovecharon su ocasión a través del venezolano Yeferson Soteldo para llevarse los tres puntos, acabando con nueve hombres por la roja del autor del gol y de Hugo Ayala. El equipo es segundo con 29 unidades.

Por ahora, la U tiene como duda para el cotejo a los zagueros Diego Reyes e Igor Lichnovsky, quienes se ausentaron a la práctica de este miércoles. El chileno sigue adolorido del muslo derecho, mientras El Zancudo sufrió un golpe ante Gallos, lo que le impidió entrenar lunes y martes. Será hasta este jueves cuando se sepa sí podrán estar disponibles.

Por otro lado, los Diablos Rojos alcanzaron a rescatar el empate 1-1 frente a Chivas en el Estadio Nemesio DiezJosé Juan Macías adelantó al Rebaño pese a tener un hombre menos, sin embargo, en el último segundo apareció el uruguayo Leo Fernández con un golazo para evitar el tropiezo. Por ahora son octavos con 18 puntos.

Por donde se quiera ver, Toluca sigue siendo un desastre, sobre todo a la defensiva, razón por la cual Nacho ha recurrido a colocar más gente en dicha zona, además el gol también se les complica en demasía, dependiendo de lo que haga Leo Fernández.

Con este dato, no hay duda que Tigres es amplio favorito para llevarse el duelo porque cuenta con un André-Pierre Gignac que anda encendido.

Tigres se da un festín ante Toluca y asalta la cima de la Liga MX

Tigres volvió a rugir y no tuvo piedad con el Toluca. Con su arsenal comandando por Gignac, lograron despertar en la segunda mitad para golear 3-0 y quedarse con la cima de la Liga MX.

Los felinos no querían dejar ir a Pachuca solos en la cima, por lo que intentaron desde el inicio presionar al arquero, Gutiérrez para abrir el marcador, pero la falta de contundencia volvió a ser un dolor de cabeza para los locales.

Las opciones las fueron generando Thauvin y Gignac. Al minuto seis, los dos jugadores se combinaron para entrar al área, sacando un tiro que fue rechazado por la defensa, Aquino intentó rematar, pero el balón se fue desviado.

Gignac buscó por todos lados para abrir el marcador, incluso hizo una tijera en el área, pero no le pudo dar una dirección correcta al balón y se fue por un costado.

Toluca pudo resistir el embate, pero tuvo un costo grande, ya que su mejor hombre, Torres Nilo tuvo que salir de cambio por una lesión muscular al intentar despejar el balón de su área.

Fue en los minutos finales de la primera mitad, que los Diablos generaron la más clara en los pies de Leo Fernández, quien quiso sorprender a Nahuel con un tiro de larga distancia, pero este estaba atento y se acabó el peligro.

La segunda parte no fue diferente. El cuadro del Norte tuvo el dominio del balón y bastaron unos minutos para que pudieran irse al frente en el marcador. Al 58′, Thauvin y Córdova se combinaron con una gran jugada en el área para luego dar un pase a Juan Pablón Vigón, quien no dudó y sacó un tiro cruzado para abrir el marcador.

Desde ahí, no hubo problemas para que Tigres ampliara el marcador e incluso Córdova tuvo su momento de oro al marcar su primer gol con los felinos y el segundo del partido.

La cuenta la cerró Gignac, quien con un remate de cabeza al fin pudo encontrar las redes rivales para dejar la victoria y el triunfo a Tigres.