Tijuana vs América: Jornada 14 Clausura 2022

Tijuana vs América EN VIVO

En el Estadio Caliente, Xolos de Tijuana y Club América se verán las caras este viernes 15 de abril, en la continuidad de la 14° jornada del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

Los Xolos atraviesan una campaña discreta en lo que va de la temporada, con tan sólo cuatro victorias en doce encuentros, y aún no logra meterse en zona de playoffs.

Las Águilas, por su parte, vienen de golear por 3-0 a Juárez en condición de local, gracias a los goles de Alejandro Zendejas, Federico Viñas y Diego Valdés. Así, el conjunto de Fernando Ortiz acumula tres victorias al hilo y escaló a la 11° posición, con 16 unidades en 13 presentaciones.

El América han demostrado que siguen levantando el vuelo en esta recta final de la Fase Regular del Clausura 2022 de la Liga MX, el conjunto capitalino se nota más unido y en mejor coordinación bajo las instrucciones de Fernando Ortiz, quien tiene tiene la gran responsabilidad de colocar en una mejor posición en la Tabla General para asegurar la participación en el repechaje.

Durante el Grita México Apertura 2021, las Águilas del América se midieron contra Tijuana en la Jornada 6 de la Liga MX en la cancha del Coloso de Santa Úrsula para una victoria de 2-0 para los azulcremas con las anotaciones de Roger Martínez y Álvaro Fidalgo. Mientras en el Guard1anes los americanistas visitaron a Xolos para obtener el triunfo de 0-2 con las definiciones de Pedro Aquino Henry Martín.

América aprovecha los errores de Xolos y suma su cuarta victoria en fila

No hay duda. Fernando Ortiz logró el renacimiento de este América en el torneo Clausura 2022 tras vencer este viernes 3-1 a los Xolos de Tijuana y sumar su cuarta victoria en fila, lo cual los mete de lleno a la lucha por avanzar al repechaje.

Las Águilas salieron a buscar el resultado y apenas al minuto 8 consiguieron abrir el marcador tras un centro de Zendejas que desvío la defensa y se terminó colando en el arco de Gil Alcalá.

Apenas dos minutos más tarde, volvió a aparecer Zendejas para aprovechar un terrible error defensivo de los locales y entrar prácticamente caminando al arco para poner el segundo del América.

El chileno Montecinos fue el más insistente de Tijuana en el primer tiempo y tuvo recompensa al minuto 31 tras un servicio de Misael Domínguez para acercar a los locales en el marcador.

Ya en la recta final del juego, el VAR solicitó la presencia de Santander para revisar una posible mano en el área de los Xolos, la cual se marcó como penalti y Alvaro Fidalgo cambió por gol para sentenciar el partido.

Con los tres puntos en el bolsillo, el América se pone ya en el séptimo lugar de la tabla general, mientras que los fronterizos salen de zona de repechaje y son el puesto 13 de la competencia.