Toluca vs Pumas: Jornada 14 Apertura 2022

Toluca vs Pumas EN VIVO

Este sábado continúan las acciones de la Jornada 14 (J14) del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX con cinco partidos, uno de estos el Toluca vs Pumas.

Se reencuentran con la victoria o ligan dos triunfos al hilo. Toluca, quien tiene cinco juegos sin ganar, se ve las caras ante unos Pumas que quieren meter el acelerador en la recta final del torneo para colarse al repechaje del fútbol mexicano.

Pese a no ganar desde la jornada 8 ante Cruz Azul, Los Diablos se ubican en el sexto puesto de la clasificación tras sumar 22 unidades (seis triunfos, cuatro empates y cuatro derrotas), por lo que una victoria los pondría en posición de luchar por la clasificación directa a la Liguilla.

Por su parte, a media semana, los universitarios rompieron una racha de nueve juegos sin conocer la victoria (cinco empates y cuatro derrotas). Con sus dos victorias, siete empates y cuatro derrotas, los Pumas se ubican en el lugar 15 de la clasificación (13 puntos), pero una victoria más los catapultaría a pelear directamente por la repesca a la Liguilla.

En ese tenor, los Pumas vienen de ganar y golear a Querétaro, mientras que Toluca viene de caer en su visita al Volcán de los Tigres de la UANL.

Antecedentes y últimos resultados del Toluca vs Pumas en Liga MX

• Pumas 5-0 Toluca | Grita por la Paz CL22.
  • Toluca 1-2 Pumas | Repechaje Grita México AP22.

Julio González iguala a Carlos Acevedo con gol milagroso para Pumas

Julio sacó a Pumas del Infierno después de que había sido él mismo quien los había condenado en el estadio Nemesio Diez de Toluca. Los Pumas consiguieron un agónico empate 2-2 ante los Diablos Rojos con un gol del portero en el minuto 95 para tener a los universitarios aún vivos en el torneo.

Julio González había fallado en el segundo gol de Toluca, sin embargo, cuando el equipo universitario se lanzó a buscar el resultado con todo el corazón y poco futbol, el arquero apareció en el área y con un remate de cabeza consiguió el gol que le da un punto a los felinos.

Ahora dependen totalmente de ganar sus últimos juegos para soñar con un Repechaje y todo gracias a un gran duelo en el Nemesio Diez, donde otra vez al defensa volvió a ser el Talón de Aquiles de los felinos del Pedregal.

Los Diablos Rojos anotaron dos goles en el primer tiempo que fueron anulados por fuera de lugar. Pero en el segundo tiempo encontraron un gol y un ‘regalo’ del portero Julio González que se equivocó en el momento menos adecuado y costó un gol a los felinos auriazules.

Parecía que la historia podría ser diferente para Pumas cuando Juan Dinenno aprovechó un pase de César Huerta para el primer gol del partido. Era el 1-0 bien ganado gracias a un gran partido de Eduardo Salvio, quien por cierto salió de cambio porque se notaba su cansancio en el segundo tiempo.

Con el 1-0 a favor, Pumas comenzó a adueñarse de las acciones del juego y tuvo dos opciones claras de gol. La mejor fue una asistencia de Dani Alves a Salvio, que tuvo un mano a mano frente a Tiago Volpi que aguantó hasta el final para salvar su meta. El otro fue una jugada de Dinenno, quien reventó el travesaño con un disparo potente.

Ignacio Ambriz movió sus piezas y cambió de lugar a Leo Fernández, provocando el mediocampista devolviera el control del balón a los Diablos. Así fue como Toluca se encontró con una buena jugada que terminó con un remate de Meneses en el área para conseguir el 1-1.

Toluca no había hecho un gran duelo, pero esos lapsos de gran futbol el habían valido para tener goles. Sin embargo, faltaba una última jugada luego de que Pumas regaló una falta afuera del área. El disparo fue de Leo Fernández que tiró con potencia, pero controlable. González se confió y otorgó un rebote para Meneses que no perdonó y anotó el 2-1.

Luego llegó el apoteósico final con el gol de Julio, el festejo de todos los jugadores porque parece que Pumas vive y aunque todavía luce una misión imposible, se sigue aferrando a la esperanza de un milagro.