León vs Mazatlán: Jornada 4 Apertura 2023

León vs Mazatlán EN VIVO

El Apertura 2023 de la Liga MX finalmente se reanuda este fin de semana y León vs. Mazatlán será el partido inaugural. Este viernes 18 de agosto, esmeraldas y cañoneros se enfrentarán en busca de una victoria que les ayude a superar el trago amargo que significó su respectiva eliminación en la Leagues Cup 2023.

Mazatlán León se quedaron en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup, por lo que ambos equipos han descansado desde el 2 y 4 de agosto, respectivamente. Los cañoneros sucumbieron ante FC Dallas por marcador de 1-2, mientras que los felinos cayeron por 1-3 contra Real Salt Lake.

Nicolás Larcamón no arrancó el Apertura 2023 como le hubiera gustado. León llega a la jornada 4 de la Liga MX con una victoria y dos derrotas. Los “Larcaboys” están en la decimoprimera posición de la tabla general con cinco goles a favor y dos en contra.

Su último partido antes de la pausa por el torneo entre Liga MX y MLS fue ante Tigres por marcador de 1-0. León también le ganó a Pachuca por goleada de 4-0 y perdió en casa por marcador de 1-2 frente a Chivas, el actual líder de la competencia.

Ésta será la primera vez desde el 10 de julio que los actuales campeones de Concachampions se presenten frente a su público en el Nou Camp de León, Guanajuato.

Mazatlán, equipo dirigido por Andrés Rescalvo, no conoce la victoria en el Apertura 2023 de la Liga MX. Con dos empates y una derrota, los mazatlecos se encuentran en la decimoquinta posición con un gol a favor y cuatro en contra.

León derrota a Mazatlán con un golazo de Viñas y polémica incluida

En un partido que tuvo de todo, León derrotó 2-1 a Mazatlán con un golazo de Federico Viñas, en la jornada 4 del Apertura 2023. La polémica se presentó, cuando los Cañoneros empataron a dos el marcador al minuto 67, pero el gol de Josué Colmán fue invalidado por un supuesto doble contacto, a la hora de ejecutar un penalti, sancionado por el árbitro debutante Maximiliano Quintero, apoyado por el VAR.

Con este resultado, los esmeraldas llegaron a 6 puntos, mientras que los sinaloenses se quedaron con 2 unidades, además de terminar el duelo con un hombre menos por la expulsión de Bryan Colula al 87’ por una falta sobre el Plátano Alvarado.

El primer tiempo resultó muy entretenido, con dos equipos bien parados en la cancha y la misión de buscar la portería de enfrente.

La Fiera intentó imponer condiciones desde el arranque, pero fueron los Cañoneros quienes abrieron el marcador al minuto 7 de juego por conducto de Aké Loba. El delantero apareció en el área para rematar con la cabeza un centro de Josué Colman, quien desbordó por la banda derecha, antes de encontrar a su compañero sin marca para el 1-0.

El equipo de Nicolás Larcamón se lanzó hacia el frente, pero le faltó contundencia, pues tuvieron un par de oportunidades claras, siendo la de Elías Hernández una de las más importantes, al pasar la pelota muy cerca del poste.

La intensidad del juego y la cancha mojada cobró factura, al salir Néstor Vidrio lesionado al minuto 17. El defensa de Mazatlán disputó una pelota, pero en su recorrido sintió un jalón que no lo dejó continuar en el terreno de juego. En su lugar ingresó el argentino Lucas Merolla, quien hizo su debut.

Para la segunda mitad, al León le bastaron 3 minutos para encontrar el gol del empate (1-1). Ángel Mena apareció en el área para quitarse a un rival de encima con una finta, para después mandar un derechazo que no pudo contener Hugo González al minuto 48.

Los Panzas Verdes estaban de vuelta en el partido y eso lo confirmó Federico Viñas con un verdadero golazo, con el que le hizo honor a su mote de ‘Maraviñas’ para poner 2-1 al León al minuto 60 de acción.

El delantero uruguayo recibió un centro desde la derecha, que controló a primer palo, elevando la pelota para después realizar una especie de media tijera, con la que metió el balón pegado al poste derecho de la portería de los Cañoneros.

Pero a este duelo aún le faltaba mucha historia, con polémica incluida. Al minuto 66, Barreiro cometió una falta sobre Aké Loba, a quien jaló de la camiseta en el área para que el árbitro marcara el penalti a favor de Mazatlán.

Josué Colmán fue el encargado de cobrar la falta, mandando el balón al fondo para el 2-2. Sin embargo, el paraguayo se resbaló a la hora de hacer contacto con la pelota, por lo que los jugadores del León reclamaron un doble contacto, lo que invalidaría la anotación. El silbante, esperó las indicaciones del VAR, desde donde le confirmaron el doble contacto, por lo que invalidó el que hubiera sido el gol del empate de los Cañoneros.