León vs San Luis: Repechaje Clausura 2023

León vs San Luis EN VIVO

León recibe al Atlético de San Luis en el repechaje para definir que escuadra avanzará a la Liguilla del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

León parte como favorito para vencer al San Luis en casa en el encuentro que se celebrará el domingo a las 19:06 horas en territorio de los panzas verdes.

Los esmeraldas terminaron la fase regular del torneo con 30 unidades, fruto de ocho victorias, seis empates y tres derrotas, bajo el liderazgo de Nicolás Larcamón los felinos se consagraron como la mejor defensiva del torneo al permitir tan solo 13 tantos durante las 17 jornadas; de hecho, Rodolfo Cota logró mantener las sábanas limpias en ocho partidos.

León llega motivado al repechaje tras cerrar su clara victoria de 3-0 sobre Tigres en la fecha 17 de torneo de Clausura 2023.

Atlético de San Luis terminó la fase regular del torneo con 19 unidades, producto de cinco unidades, cuatro empates y ocho derrotas, el entrenador André Jardine, aseguró que su equipo, luego de clasificarse al repechaje tras empatar con el Atlas en el Alfonso Lastras, será un conjunto muy incómodo en la Fase Final de la Liga MX.

León 1 vs 3 San Luis

Atlético de San Luis se lleva la victoria en el Nou Camp y deja a León sin Liguilla

En un encuentro que comenzó con un ritmo muy intenso, el Atlético de San Luis se impuso a León en el Estadio Nou Camp y se llevó un triunfo de 3-1 que pocos esperaban pero que le da al equipo de André Jardine el pase a la Liguilla del Clausura 2023 en la que enfrentará a las Águilas del América.

Apenas al minuto 3, Víctor Dávila con una gran jugada en la que realizó un regate dentro del área luego de un gran servicio de José Alvarado que dejó sin posibilidades a Andrés Sánchez.

El Atlético San Luis no tardaría en responder pues al minuto 5, Leonardo Bonatini aprovechó un grave error de la defensa del León que llegó por parte de Adonis Frías y empató el encuentro.

Los visitantes no quitaron el pie del acelerador sin importar el escenario y Javier Güemez consiguió el gol de la ventaja con remate dentro del área que Rodolfo Cota no pudo atajar.

A pocos minutos del final de la primera parte, el equipo de Jardiné aumentó su ventaja con un gol de Vitor Samuel Ferreira que remató dentro del área y dejaba congelada a toda la afición del Nou Camp.

Para la segunda mitad, León siguió buscando el gol que le acercara en el marcador pero el nivel de peligro que imponía en la cabaña del San Luis bajó considerablemente y a la postre no le fue suficiente dejando así el marcador con un 1-3 que significó la eliminación del equipo de Nicolás Larcamón.