Morelia vs Atlas: Apertura 2019

Morelia vs Atlas EN VIVO

Monarcas Morelia recibirá la peligrosa visita de los Rojinegros del Atlas este viernes 26 de julio en el Estadio Morelos de Michoacán a las 19:00 horas, tiempo del Centro de México, en un partido correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2019 en la Liga MX.

Los michoacanos buscarán sumar sus primeros puntos de este torneo, luego de que cayeran derrotados en su primer partido del Apertura, en la visita que realizaron a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, quienes le propinaron una dolorosa goleada al son de 4 goles a 2.

Para que Morelia tenga alguna oportunidad de acceder a la liguilla en definitiva tiene que hacerlo ganando sus juegos como local. Monarcas no sólo debe mejorar en el costado ofensivo sino en especial en el defensivo que los vio recibir cuatro goles en el inicio del torneo. A pesar de que se trataba de Tigres, cuatro en una primera fecha es algo excesivo.

Por su parte, los Zorros del Atlas intentarán sumar su segunda victoria en el certamen, luego de iniciar ganando en casa frente al FC Juárez. Los de la Academia buscan sumar todos los puntos posibles desde muy temprano en el torneo, pues tienen como meta principal sumar treinta puntos, los cuales les permitirían asegurar su permanencia en Primera División.

Curiosamente el equipo visitante en esta serie ha ganado tres de los últimos cuatro encuentros. En el torneo de clausura fue la escuadra de Atlas la que ganó 2-1 en Morelia.

El árbitro encargado de llevar la disciplina de este partido será Óscar Mejía García, quien estará acompañado por los jueces de línea, Mario Jesús López Carrillo y Enrique Martínez Sandoval, además de Víctor Alfonso Cáceres Hernández, como cuarto árbitro.

Atlas saca la victoria con un Camilo Vargas infalible

El conjunto de Atlas de la mano de su portero colombiano, Camilo Vargas, se llevaron los tres puntos de Morelia al derrotarlos con marcador de 0-1 y llevarse su segundo triunfo del torneo Apertura 2019. Jesús Isijara se encargó de poner la ventaja final para los Zorros.

Una primera mitad dominada por el conjunto local, quienes generaron las acciones de peligro y generaron disparos, aunque no todos fueron a portería.

El VAR apareció por primera vez para analizar una jugada de gol por parte de Atlas, en la acción más clara que generó el equipo que terminó con remate en gol de parte de la visita, pero la decisión no sufrió ningún cambio.

Al final, ambos conjuntos se fueron al descanso igualados a cero goles, pero con una clara superioridad del cuadro de Monarcas, en cuanto a intentos se refiere.

Al minuto 57 llegó la primera gran intervención del portero Rojinegro, cuando en un remate de cabeza en el área chica el colombiano Vargas voló heroicamente para evitar el 1-0.

La insistencia de Morelia creció y de nueva cuenta Camilo Vargas fue figura. El guardameta visitante tapó un fuerte disparo del venezolano Aristeguieta al 65′.

Atlas se puso adelante con gol de Jesús Isijara al 74′, luego de que Osvaldo Martínez se internó por derecha y puso un centro bombeado que remató el mexicano, que aunque Sosa alcanzó a desviar, no fue suficiente para evitar la caída de su arco.

Morelia reaccionó y tomó mal parado a cuadro Rojinegro y cuando Lezcano se internó en el área, fue derribado con un pisotón y el árbitro central no dudó en marcar la pena máxima. El debutante en Liga MX con la Monarquía, Lucas Villafañez, se encargó de cobrar la pena máxima y con un disparo al centro, Vargas volvió a atajar para evitar el gol de los locales a los 81 minutos.

El cuadro dirigido por Leandro Cufré suma su segunda victoria del torneo, luego de empezar con victoria en casa frente a Juárez. Por otro lado Monarcas sufrió otro descalabro, luego de caer ante los Tigres, en calidad de visitantes.