Tijuana vs Querétaro: Apertura 2019

Tijuana vs Querétaro EN VIVO

El Estadio Caliente abre sus puertas este sábado 27 de julio para que se dispute el encuentro Tijuana vs Querétaroen la jornada 2 del Apertura 2019 de la Liga MX.

Los dos equipos que dieron una gran sorpresa en la primera jornada del torneo de apertura 2019.

Los Xolos de Tijuana dieron una de las mejores presentaciones del primer fin de semana de competencia en México, con su victoria ante Puebla (1-3) en calidad de visitante. Lo que más impresionó de Xolos fue el hecho de que se levantaron luego de encontrarse abajo en el marcador muy temprano en el choque.

Tijuana accedió a la liguilla el año anterior, por lo que no sorprende que este año inicien con fuerza y con la idea de repetir o mejorar la actuación del torneo pasado. Tres puntos de visitantes son lo suficientemente buenos como para iniciar esta campaña con una racha ganadora, que deben complementar con este juego ante Querétaro.

Tal vez el resultado más sorprendente de toda la primera fecha de la Liga MX fue ver a los Gallos Blancos de Querétaro salir de Toluca con un triunfo en la bolsa con marcador de 2-0. Los Diablos Rojos eran claros favoritos en este partido, pero se encontraron con una escuadra visitante con orden y disciplina defensiva, que los terminó complicando y con ello robándose la victoria.

Querétaro venció a Tijuana en el último juego disputado entre ambos en el torneo de clausura 2019, con un resultado de 1-0. De hecho, los Xolos no ganan en la serie en los últimos tres juegos disputados entre ambos, pues los Gallos Blancos han ganado dos de esos últimos tres.

Los Gallos rescatan un punto de la frontera

El Querétaro salió muy ‘Gallo’ de la frontera, luego de rescatar un punto del Estadio Caliente al empatar 1-1 ante los Xolos de Tijuana, en duelo correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2019.

En un partido en donde no hubo un equipo que tuviera el control total del encuentro, Xolos y Gallos igualan a un gol, en duelo correspondiente a la segunda fecha del Apertura 2019, disputado en el Estadio Caliente.

En los primeros minutos del encuentro, el equipo fronterizo mostro más deseos de abrir el marcador, esto se combinó con varios errores en la zaga queretana, que tuvo suerte y logró mantener su arco en cero.

Los Gallos emparejaron el encuentro, que a pesar que mostraron más confianza y una notable mejoría, no lograron frenar el ataque de Xolos, que de la mano de Washington Camacho, abrieron el marcador al minuto 36, tras un desborde de Camilo Sanvezzo por el costado de la derecha que aprovechó el uruguayo para rematar con la pierna derecha y así irse al descanso con la ventaja para el equipo local.

En la segunda mitad predominaron las patadas y el fútbol de lucha. Corría el minuto 53, en el juego no pasaba absolutamente nada, cuando derribaron a Ake Loba en el área de Tijuana, para que el silbante Adonai Escobedo marcara un penal indiscutible. Jordan Sierra ejecutó el disparo desde los once pasos de manera correcta, para así poner el empate en el tablero.

Ya en la recta final del encuentro, ambos equipos generaron ocasiones de gol, pero ninguno logró marcar el gol que hiciera diferencia en el partido. Xolos y Gallos dividen puntos.

Los dos equipos acumulan cuatr puntos en el arranque del Apertura 2019, manteniéndose invictos, los fronterizos visitan en la jornada 3 a las Águilas del América, mientras que los queretanos reciben a Cruz Azul en su debut como locales.